Сырный суп — пошаговый рецепт с фото.
Сырный суп – разновидность первого блюда, которое пришлось по вкусу и взрослым, и детям, а все благодаря главному компоненту – сыру. Есть несколько разновидностей сырного супа, сегодня мы будем готовить куриный суп с плавлеными сырками.
Готовиться этот суп довольно быстро, а что бы вам было удобнее, мы разместили подробный процесс приготовления с пошаговыми фотографиями.
Что бы приготовить сырный суп, нам понадобится куриная грудка или другие части курицы,рис, лук, морковь, картофель, плавленые сырки, специи.
И так, приступим к приготовлению:
ШАГ 1. Первым делом нам необходимо приготовить куриный бульон, для этого заливаем водой куриную грудку или другие ее части водой и ставим вариться.
ШАГ 2. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона и рвем на волокна, если это другие части курицы, отрываем мясо от кости.
ШАГ 3. Разобранное мясо отправляем обратно в бульон.
ШАГ 4. Берем 50 грамм риса, моем и отправляем его в наш суп.
ШАГ 5. Очищенный и вымытый картофель режим кубиками или дольками, как вам больше нравится, и кладем в суп.
ШАГ 6. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем.
ШАГ 7. Очищенную морковь трем на крупной терке.
ШАГ 8. Подготовленный лук и морковь бросаем в кастрюлю, где варится наш суп.
ШАГ 9. Теперь суп необходимо приправить, используйтесь соль, перец и любые любимые специи.
ШАГ 10. Плавленые сырки режим небольшими кубиками.
ШАГ 11. В конце варки в суп бросаем подготовленный сырок и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 12. Ждем пока сыр расплавиться, еще раз хорошо перемешиваем и можем подавать к столу.
Вот так просто и быстро мы приготовили куриный сырный суп.
Как видите, суп получился диетическим, но довольно сытным. Так же для вашего удобства ниже мы разместили видео ролик приготовления сырного супа.
Нам очень интересно ваше мнение об этом рецепте, напишите нам. Если у вас есть свой любимый рецепт сырного супа, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами.