Рецепт запеканки творожной c манкой в духовке.
Творожная запеканка в духовке знакома всем с детства. В детском саду и в школе каждый ребенок вдоволь наедается запеканкой. Если вам вдруг захотелось вспомнить детство, то наш рецепт творожной запеканки в духовке придется, как нельзя, кстати.
Рецепт запеканки довольно прост и включает в себя:
- Творог 200 грамм.(стандартная пачка)
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сахара.
- Столовая ложка изюма.
Основной компонент запеканки это конечно же творог, который содержит в себе белок и кальций, так необходимые для роста. Творожная запеканка отлично подойдет спортсменам.
Если вы любите однородную запеканку без зернистости, то вам нужно выбрать соответствующий творог по консистенции.
Творог необходимо перемешать с яйцами. После добавить манку, сахар и перемещать. В конце добавить изюм и окончательно перемещать компоненты до однородной массы.
Далее полученной массой заполнить небольшую сковородку и поставить нашу творожную запиканку в духовку с температурой 200 градусов. Выпекать около 30 минут до образования коричневой корочки.
Творожную запеканку едят обычно холодной. Можно смазать её маслом или вареньем.
Она отлично подойдет спортсменам, которые хотят набрать мышечную массу.
Но если вы худеете, то бонусом по традиции мы рассмотрим диетический рецепт той же запеканки в духовке.
Диетический рецепт запеканки творожной в духовке
Для диетического рецепта творог мы выбираем от 0 до 2% жирности. Манную крупу мы заменяем на овсяные хлопья(геркулес). Вместо цельных яиц можно добавить только белки, но не от двух яиц, а от 4-х, чтобы компенсировать разницу.
Сахар из рецепта мы исключаем, а изюм вы можете оставить и будет вполне вкусно.
Вы более ясно почувствуете вкус творога, получая при этом минимум лишних калорий.
Приятного.рф 🙂