Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке с фото!
В данном рецепте творожной запеканки в духовке мы пошагово с фото разберем все ключевые моменты еe приготовления. Творожная запеканка в духовке получается действительно вкусной, если сделать все правильно по шагам.
Шаг 1. Берем 400 грамм творога. Это 2 пачки творога, они обычно по 200 грамм. Творог может быть любой жирности в зависимости от целей, которые вы преследуете. Если худеете, то берите обезжиренный. Если хотите повкуснее и посытнее, то берете 9%, а еще лучше деревенский.
Шаг 2. Добавляем к творогу 3 яйца, сахар по вкусу, щепотку соли, 3 столовые ложки муки, изюм.
Если вы не знаете, сколько лучше положить сахара в творожную запеканку, положите 3 столовые ложки без горки. Изюм при желании можно заменить на другие сухофрукты: финики, нарезанный чернослив или курагу.
Шаг 3. Перемешиваем творог с другими ингредиентами тщательно до однородной консистенции, как на фото:
Шаг 4. Смазываем форму, в которой будем запекать, в нашем случае это сковорода, сливочным маслом и посыпаем мукой, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам.
Шаг 5. Ставим запеканку в духовку при температуре около 200 градусов на 30-40 минут.
Достаем готовую творожную запеканку из духовки, режем, смазываем сметаной и наслаждаемся.
Действительно простой рецепт отличного блюда, которое подойдет, как на завтрак так и на ужин.
В творожной запеканке по данной рецепту много белка и мало углеводов, а количество жиров вы регулируете сами.
Кроме того, в твороге, как известно много полезного для костей кальция. Наверное, поэтому творожная запеканка так популярна в детских садах и других детских образовательных учреждениях.
В комментариях обязательно отпишитесь, понравился ли вам наш рецепт, часто ли вы готовите запеканку из творога, и как вы её готовите.
В заключении предлагаю вашему вниманию тот же пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке в формате видео: