Плов в мультиварке пошаговый рецепт с фото.
Вариантов приготовления плова множество. Сегодня мы рассмотрим с вами плов с курицей, готовить который будем в мультиварке. Готовиться такой плов очень быстро, это прекрасное решение для семейного ужина.
Для плова нам понадобится рис, части курицы, лук и морковь, специи, барбарис, растительное масло или другой жир, айва.
ШАГ 1. Предварительно следует замочить рис в теплой воде на 1-2 ч.
ШАГ 2. Части курицы очищаем от кожи. Кожу не выбрасываем, она еще нам пригодится.
ШАГ 3. Курицу нарезаем порционными кусками.
ШАГ 4. Включаем мультиварку в режиме жарка, на дно чаши выкладываем шкурки от курицы или наливаем немного растительного масла.
ШАГ 5. Когда масло нагреется, в чашу выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки.
ШАГ 6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками, отправляем лук жарится вместе с курицей.
ШАГ 7. Смесь лука и мяса солим и перчим. По желанию можно добавить барбарис.
ШАГ 8. Очищенную морковь натрем на крупной терке и отправляем ее в чашу мультиварке. Все хорошенько перемешиваем.
ШАГ 9. Айву моем, чистим от кожуры и нарезаем крупными дольками.
ШАГ 10. Теперь в чашу мультиварки выкладываем рис и айву.
ШАГ 11. В чашу мультиварки наливаем воду, так что бы она покрыла рис.
ШАГ 12. И в последний раз все хорошо перемешиваем. Мультиварку закрываем, включаем режим «Плов» или если такового нет режим «Тушение» на 40-50 мин.
Спустя чуть менее часа мы получаем аппетитное блюдо – ароматный, сытный и очень вкусный плов.
Так же для вашего удобства мы подготовили видео-ролик с пошаговым приготовлением.
Мы ждем ваши комментарии и отзывы, а так же ждем ваши рецепты приготовления плова.