Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото.
Не знаете что приготовить на ужин? Мы вам рекомендуем побаловать своих родных мясом по-французски. Это очень сытное и вкусное блюдо, на готовку которого у вас уйдет совсем не много времени.
Ниже мы подготовили для вас подробный рецепт с пошаговым фото.
Для мяса по-французски нам понадобится мясо – говядина ( по желанию вы можете взять свинину или телятину), картофель, сыр, лук, майонез, соль и перец.
И вот общий перечень продуктов, с калорийностью и БЖУ
ШАГ 1. Моем и сушим мясо, очищаем от жил и прожилок сала. Подготовленный кусок режим небольшими порционными кусками и немного отбиваем рукой. Слегка солим и перчим.
ШАГ 2. Подготовленное мясо поливаем майонезом, перемешиваем и складываем в тарелку.
ШАГ 3. Чистим и моем картофель, нарезаем пластинками, шириной в 1 см.
ШАГ 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
ШАГ 5. Форму, в которой будет готовится наше мясо, необходимо смазать растительным маслом.
ШАГ 6. На дно формы выкладываем картофель
Следующим слоем — мясо
На мясо выкладываем лук
На терку натираем сыр
ШАГ 7. В отдельной тарелке смешиваем натертый сыр на терке и майонез. Повторяем еще раз слоя — картофель — мясо — лук — сыр смешанный с майонезом.
ШАГ 8. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
ШАГ 9. Форму с мясом по-французски ставим в духовку на 1-2 ч., пока картофель не станет мягким.
Вот и готово.
Как вы уже поняли, приготовить мясо по-французски совсем не сложно.
Так же для вашего удобства мы подготовили видео-ролик с пошаговым приготовлением.
Мы с радостью обсудим с вами этот рецепт, ждем ваших отзывов и комментариев. Вы так же можете поделится с нами своим рецептом приготовления этого замечательного блюда.