Голубцы – рецепт. Пошагово с фото.

Голубцы – рецепт. Пошагово с фото.

Сегодня мы готовим голубцы. Рецепт у нас будет самый простой и в тоже время классический. Голубцы — вкусное мясное блюдо, представляющее из себя конверты из капустных листьев с мясной начинкой. Мы пошагово с фото покажем вам рецепт, чтобы не возникло никаких проблем с приготовлением голубцов.
Для рецепта нам понадобятся:

  • Мясной фарш 500 грамм.
  • Рис 100 грамм.(пол стакана)
  • Капуста 1 качан средних размеров.
  • Морковь 100 грамм.(1 средняя морковка)
  • Лук 100 грамм(1 средняя луковица)
  • Помидор или ложка томатной пасты.
  • Сметана, чтобы смазать готовые голубцы.

Шаг 1. Готовим начинку.
Фарш для голубцов лучше сделать самостоятельно, а не брать покупной. Мало ли кто знает, что кроме мяса туда положил производитель. Для фарш просто прокрутите через мясорубку: говядину 250 грамм и свинину 250 грамм.
Рис варим до полуготовности(5-10) минут. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком. Смешиваем и слегка обжариваем на сковородке.

Фарш, рис, морковь и лук тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Можно не добавлять овощи в начинку, а просто добавить их в кастрюлю, при укладывании голубцов.
Шаг1. Начинка для голубцов

Шаг 2. Готовим капустные листья.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в воду капусту с вырезанной качерыжкой на 5-10 минут.
Шаг 2. Готовим капустные листья
От капусты отделяем капустные листья. Для этого цепляем капустный лист у основания и аккуратно отделяем от качана. Должно получиться порядка 10-15 крупных капустных листьев. В итоге листья должны свободно гнуться, не ломаясь при этом.

Шаг 3. Заворачиваем голубцы.
Шаг 3. Заворачиваем голубцы
Начинку мы кладем в центр капустного листа. Аккуратно заворачиваем и ложим в кастрюлю таким образом, чтобы полученный конверт не развернулся. Голубцы складываем в кастрюлю один за другим. Также в кастрюлю можно добавить отложенные на первом шаге обжаренные лук и морковь.

варим голубцы в кастрюле

Шаг 4. Тушим голубцы в кастрюле в томатном соусе.
В кастрюлю с голубцами мы заливаем томатный соус. Это может быть пропущенный через мясорубку помидор смешанный с водой, или ложка томатной пасты разведенная в воде. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь уменьшаем и тушим голубцы под крышкой в течении 50-60 минут до готовности рецепта.

Шаг 5. Голубцы на стол.
Подавать голубцы лучше всего свежеприготовленными. Можно сдобрить сметаной.
Вуаля. Наш пошаговый квест по воплощению рецепта голубцов в жизнь успешно завершен.
Шаг 5. Подаем голубцы на стол.
Бонусом, как всегда мы даем наши диетические советы. Сами по себе голубцы продукт достаточно диетический, но его можно сделать еще более полезным для фигуры, выполнив ряд несложных шагов.
Для приготовления диетического рецепта голубцов свинину мы заменяем на филе курицы или индейки.
Рис кладем обязательно бурый. Варить его до полуготовности нужно дольше обычного — 10-15 минут. Он имеет более низкую скорость усвоения и содержит больше грубых волокон способствующих похудению.
Припускаем овощи на сковородке мы без масла. Можно вообще не обжаривать, так в них останется больше витаминов.
Сметану для сдабривания выбираем с низким содержанием жира15%, а лучше 10 если найдете.
По вкусу диетический рецепт голубцов лишь немного уступает классическому, зато серьезно выигрывает по пользе для фигуры.

Приятного.рф 🙂

Оставить комментарий

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930